重新修復的二十年前影帶片段

0

在今年的原民會平埔活力計畫裡,我們找到了許多的部落老照片和影帶,其中這些珍貴的影帶因為時間久遠,有些沾了灰塵或是發霉了;而就算這些VHS的影帶安好無恙,也苦於現今已經沒有機器可以做播放。

還好國立臺南藝術大學影像紀錄所剛好在這個方面提供了協助,今年我們將找到的影帶悉數交給南藝大做修復,並且將這些過去的影帶做數位化保存,因此我們現在終於可以看到二十年前六重溪部落所舉辦的慶典。

此批VHS影帶是由部落族人朱崇榮先生提供,紀錄了1999年十月六重溪夜祭、2001年二月碧雲寺佛祖回鑾、2001年十月六重溪秦元宮落成入廟。請大家看著這幾個影片的片段,回憶一下二十年前我們部落所發生的事情,同時也看看影片裡面有沒有自己認識的親友喔!

*此影片由三卷不同影帶個截取片段剪接而成。
*影片內容有因宗教儀式所呈現的流血畫面敬請注意。
*影片原件版權為台南縣六重溪平埔協會所有,僅供國立臺南藝術大學「從未消失:台灣平埔族群影像資料庫」計畫做原件保存及平台瀏覽以及校方教學使用。未經協會許可而用作商業用途,均構成侵犯版權的行為,將依法行使相關權利。

00:50~04:02 1999年十月六重溪夜祭
04:03~05:44 2001年二月碧雲寺佛祖回鑾
05:45~10:57 2001年十月六重溪秦元宮落成入廟

#台南藝術大學音像紀錄與影像維護研究所

https://youtu.be/W664Xrp0s00

Share.

Comments are closed.